有的人喜欢大山有的人喜欢大海,而我就独爱山川,喜欢攀登一座山峰很是壮观也是相当的迷人,而此行我的目的地是太行山一个既美好的地方。

第一站:八泉峡

太行山大峡谷八泉峡高峡平湖水深60余米,长2公里。集北国雄浑壮阔与南国阴柔秀美与一身,置身其间,如入蓬莱仙境。

 

上船以后,荡舟湖面逆流而上,画卷徐徐展开,环顾两岸,岩壁就像被刀削出来的一样,对峙高耸,雄伟壮观,十分震撼,就像是在长江巫峡里行进一样。

tip:

 

最经典的线路是:乘坐小交通穿越时空隧道-登船水上游-峡谷中行走-坐缆车俯瞰太行山-漫步云中小路-在“天空之城”纵览美景-乘208米直梯-乘小交通到达景区门口-游览结束。

第二站:行走在景区内

蜿蜒11公里的长峡,如同一幅泼墨长卷,将峡谷气势、山泉飞瀑,激流浪花、奇峰异石浓缩于此,形成一幅巨大的山峡风景画。穿行在峡谷中,让人有种脱俗绝尘的感受,不想离去。在这里要提醒大家的是:千万不要因为低头行走,而忽略了头上的风景。抬头望望,你会发现更多的美。

 

第三站:索道

走完峡谷,我们来到索道。八泉峡索道全长2900米,高差319米,跨越13座山梁34个支架,设上、中、下三个基站,全程运行时间12分钟,运输能力每小时1000人,是目前国内唯一的拐弯索道。在索道上,可以360度看太行山最美峡谷全景!

 

第四站:红豆峡

红豆峡雄奇险幽,可谓荟千峡之秀,纳万种风情,这里有雄山秀水,直壁断崖。红豆峡的山山水水,一草一木,红豆峡风景区充分体现的是阴阳比和、古今结合、人与自然和谐。

 

红豆峡实在是太大了,我们实在是没有精力全部走完了!国庆还准备去!!!

 

作者 admin