炎炎夏日即将来临,大都市的炎热有的时候真的会感觉透不过来气的时候,你会怎么做呢?我会好好的释放一下自己,尖叫对于我来说真的可以减少很多的压力,因此夏天来了,我最爱的运动就是漂流,这次我要去的目的地就是圣井山漂流,接下来和我一起愉快的玩耍吧!

漂流对于我来说,并不陌生,身在广东,广东清远的漂流也是远近有名的,什么勇士漂、猛士漂,也都尝试过。

圣井山漂流

当进入如诗如画的圣井山景区,看到圣井溪静美如高原湖泊时,我心中的疑问一直在:这么温柔的水,怎么能漂流?

 

原来,圣井山景区为了保证每一位游客在这里都有地放纵,耗资为漂流时刻准备着,保证每位游客的每一次湿身都有情不自禁的尖叫。

 

圣井山漂流,全长3.5公里,总落差达158米左右,处在四面青山环绕的峡谷中。这里竹林遍布,山花遍野,走进这宽广的茫茫竹海,如进入刘德华、章子怡的《十面埋伏》里。

 

这里有一条独特的隧道,对于很多人来说都是十分不常见的,甚至可以说是少见,但是这条隧道也是此次漂流最著名的地方,很多的游客对为之着迷,这里还建有一条全球首创的4D全息投影沉浸式漂流隧道,利用电、光、声配合全息投影技术,创造出冰川世界、火山爆发、海底世界、冰川崩裂、虎口仙境等惊险唯美场景,通过动感和魔幻魅力的碰撞,营造出使你目不转睛、目不暇接的视觉、听觉魔幻意境。

 

任激流主我浮沉,随波逐流穿上漂流专用鞋,戴上头盔,坐上漂流艇,我就由不得自己了,任激流主我浮沉,随波逐流。这样的感觉其实挺好的,什么都不用想,也什么都不会想。

 

河道时宽时窄,宽的地方,可以容纳几艘船一起打水仗;窄的地方,只容一艘船垂直向前。水流时缓时急,缓的时候,要用浆划水,才能前进;急的时候,漂流艇横的、竖的、斜的,前后左右猛烈撞击河道石壁,两手得死死抓住漂流艇的安全抓手,不然人就会飞出去,那可就危险了!

 

有的河道落差成几十度角,船行至此,几乎成自由落体,后又重重地摔到河面上,溅起高高的浪花,整艘漂流艇淹没其中,冰清的水,飞进船里,泼到身上,灌进雨衣,冰冰的,凉凉的,爽爽的;河床上的石头挌痛了,痛并快乐着。

 

有的河道多角度连续急转弯,人和漂流艇都在上一次撞击还没缓过气来时,下次撞击接踵而来,尖叫声一声接一声,连男士都把持不住了!

 

天空及峡谷两边的树木、竹林、山花,飞速向后退去,真切地感觉到“天在漂、地在漂、人在漂”!

 

我们的漂流艇,顺着水流湍急的河道,穿过竹林,钻过山花,一路尖叫而下。尖叫声此起彼伏,淹没了哗哗流水声,回荡在青山中,绿水里。

 

4D漂流经过四射的一个多钟随波逐流,漂到了圣井山漂流的精华部分——龙虎漂流隧道。这条漂流隧道外观上是一龙一虎连体,虎首拔牙、龙口吐珠。

 

隧道里,漆黑一片,忽而电闪雷鸣,忽而火花四射,火山爆发的“火箭”眼看就要射中我们的漂流艇,我不禁又尖叫了起来。刚躲开火山,一条大鲨鱼冷不丁地向我们扑上来,我身体本能地往后缩,这时,漂流艇刚好在黑暗中滑到一个落差,心跟着船“咚”地一声一起抖了一下……就这样,我们在魔幻与现实、真与假中不停地交织着惊险与梦幻,将漂流的感受推向了极致。

 

经历了有惊无险的4D漂流,我们的漂流艇从龙口吐出来后,前面是一片花香鸟语的世界——花架廊,廊架上的常青藤拱手高歌迎接着经历了坎坷、惊险和激荡的勇士们,不经历风雨,怎能见彩虹?

 

上岸后,还有暖暖的姜茶等着我们,感觉真好!

交通交通:

 

高铁:广州南-鹰潭北 二等票536.5元 一天四班 历时5小时左右 后坐23路公交车到鹰潭火车站

火车:广州-鹰潭 一天七班 历时11小时左右

专线车:鹰潭火车站-上清火车站-圣井山景区 20分钟一班车 大约32公里

作者 admin