近日,一段视频显示,安徽黄山风景区白云宾馆大堂内滞留多名游客,并配文“黄山穷游人睡酒店大堂”,引发网友热议。

4月、3月,酒店工作人员回复红星新闻表示,情况确实如此。 “当时也没办法,这种事只是偶尔发生,我们这样做也是体现了人文关怀。”

4月1日晚,视频截图显示黄山白云宾馆大堂滞留多名游客

黄山风景区山下附近住宿攻略_黄山风景区周边住宿_黄山风景区附近酒店住宿/

【资料图】

对于网友关心的酒店价格问题,黄山风景区一位工作人员表示:“因为所有建筑材料都要运上山,所有建筑垃圾都要运下山,所以成本(山上的酒店)自然比山下的酒店要高很多,所以我们认为这个价格是合理的、合理的。” 该工作人员还表示,为了保证游客的安全和舒适,不鼓励游客在山上睡觉或在酒店大堂过夜。 建议游客提前规划,合理安排行程。

白云宾馆:

打开暖气并为在大堂过夜的游客提供地垫

据了解,该网络视频拍摄于4月1日晚,事发地点为黄山白云宾馆。 据酒店网上预订平台显示,这家酒店位于黄山核心景区,海拔1740米。 位于黄山光明峰下约300米处。 它是连接黄山前后山的唯一地方。

黄山光明峰是黄山观赏日出的最佳地点。 很多游客都会在旅行行程中增加登顶看日出的项目。 一些游客甚至表示,将把“睡酒店大堂”纳入自己的旅行计划中。

相关视频在网上发布后,有网友称之为“特种兵式旅游”,并表示支持“打压”酒店客房高价; 其他人则反对这种做法,认为成年人应该计划自己的旅行,不应“停留”在大堂造成麻烦。

相关平台显示,3日晚花费200多元的白云酒店床位已“满员”。

4月3日,红星新闻记者致电酒店了解情况。 工作人员表示,视频中大厅内挤满了约100名游客。 下午五点左右,大厅里开始陆续有人入座。 后来人越来越多,连坐的地方都没有了。 考虑到天气寒冷,酒店为在大堂过夜的游客打开了暖气,为没有座位的游客提供了休息的垫子,并免费赠送了姜茶。 公共卫生间也向他们开放。

当被问及这样的处理方式是否会增加酒店的运营成本时,该工作人员表示:“我们当时没有其他办法,而且这种情况也不是经常发生,只是偶尔发生。我们这样做是为了体现人文关怀。”关心。”

入住该酒店的客人是否对酒店大堂挤满过夜游客有任何投诉或反馈? 该工作人员表示,确实有部分顾客表达了不满。 这些顾客感觉酒店大堂无法正常通行,噪音不断。 “我们酒店立即向这些顾客道歉并安慰他们,解释说这是特殊情况。”

对于网友关心的酒店价格问题,该工作人员表示,酒店价格波动不大。 房价最低的在二三百元左右,最高的在1500元左右。

黄山风景区:

不鼓励睡在山里、在酒店大堂过夜

4月3日,红星新闻记者联系黄山风景区工作人员。 对方表示,黄山风景区的酒店客房价格经过物价部门批准,明码标价,并通过商店、网络等方式公布和公开销售。景区内的酒店有多种房型可供选择。房型有标准房、经济房等,定价也做好了。 “黄山酒店是建在‘肩膀’上的,因为所有的建筑材料都要运上山,所有的建筑垃圾都要运下山,成本自然比山下的酒店高很多,所以我们觉得这个定价是合理的、合理的。”

相关平台显示,白云宾馆第3晚有价格在1000元左右的客房。

对于游客在大堂过夜是否会造成安全隐患的问题,工作人员表示,“黄山山势陡峭,山区天气多变,山顶昼夜温差大”。山体较大,这个季节夜间气温可能会降至零以下,森林防火压力较大,对环境清洁度要求较高,因此,为保证游客的安全和舒适,不鼓励睡在山上。山上或者在酒店大堂过夜。”

“我们还是建议大家提前规划,合理安排行程。如果选择在山里过夜,就提前预订酒店;如果没有预订酒店,就选择一日游。一方面,我们鼓励大家理性、有计划地出行,但如果有游客因特殊原因没有下山,我们也会提供人性化的服务。这种“特种兵式旅游”的现象让管理者陷入了两难的境地,引起了社会关注和热议,我们也希望旅游界专家能够给出更好的意见和建议。 上述工作人员说道。

据黄山旅游官方公众号介绍,今年4月,黄山景区推出限量免门票活动。 除周三外的17个工作日,每天发放1万张免费门票,总计17万张免费门票,吸引了大量游客。 黄山风景区是否采取了相应措施? 该工作人员表示,“我们将4月份景区日最大承载量控制在3万人以内,遇到恶劣天气会适当调整。我们加强了一线管理和服务力量,派出了更多志愿者” ,全力做好旅游秩序管理工作。”

红星新闻记者卢燕飞、实习生陈鹤亭、胡玲玲

作者 admin