今年5月份,维也纳酒店创始人黄德满先生在采访中提到:与锦江合作之后,维也纳酒店集团将重启股权激励,将把其中10%的股份用于酒店板块中高层管理人员的激励分红,在第四年到第五年基本可以实现套现。如果业绩达标,另有20%的额外分红。而对于电商、餐饮等其他板块,以后也至少拿出20%的股权以低成本甚至低兑率的方式送给创新人才,或者是占股的方式进行激励。

与锦江合作,锦江成了维也纳的大股东,在所有人都盯准维也纳的人事变动时,维也纳与锦江方面却同时表示:领导班子不做任何调整,保留维也纳的原有结构,延续维也纳民营企业充满活力的基因。是以,维也纳酒店还将在以人为本的基础发展战略上越走越远,特别是得到了锦江的支持后,维也纳酒店的人才战略更是被发挥到淋漓尽致。

内部创业+股权激励+高于同行业30%的薪资水平

三合一的人才激励机制堪称最壕

普遍高于同行业30%的薪资标准,让维也纳有了足够的底气吸纳全国各地的人才,甚至,具有了挖角同行业的潜力。那么,将人才请进酒店后,维也纳又是怎样留住人才的呢?特别是对于高级人才来说,仅有高薪资是不够的。为此,维也纳酒店集团又放出了鼓励内部创业与股权激励两大绝招。

鼓励内部创业,维也纳酒店鼓励内部员工通过创新公司、店总等方式实现内部创业。就在今年,本着共同经营、共同创业、共担风险、共负盈亏的原则,维也纳酒店集团还推出了店总合作计划,内部人才可以通过申请,在通过维也纳的审核机制后成为分店的店总,按照维也纳给出的合作方案,以维也纳的平均经营状况来看,店总年入200万以上不是梦。

至此,维也纳酒店集团在与锦江合作之后,首次完成了从人才选拔培养到人才共赢持续发展的重要一步。

除了鼓励内部创业,维也纳酒店集团的股权激励也是其人才计划中的重要一环。就在去年上半年举行的维也纳深睡眠.大健康峰会上,维也纳在员工表彰大会中即用到了股权激励。

内部培训+外出深造+酒店学院

三管齐下的人才培养机制为维也纳输送人才

目前,维也纳酒店已经实现了百城千店的战略目标,下一步,维也纳酒店集团将进入到千城万店的战略阶段,维也纳酒店集团对于人才的需求将更大,对于人才的要求也将更高。

所以,除了用大型招聘会去吸引大量的外部人才外,维也纳酒店集团也建立了一整套的内部人员充电机制。集团为员工提供多次内部培训与外出深造的机会,以形成酒店帮助员工提升个人能力,员工在酒店实现更高人生价值的良性循环。特别是与锦江达成战略合作之后,锦江提出,未来希望成立酒店管理学院,向酒店业输出真正能征善战的专业人才,让自己的企业获得发展的同时,也带动其他品牌乃至其他品牌乃至行业一起学习进步。这是锦江的期盼,同时,也是维也纳未来努力的目标。

未来,维也纳将战略目光将从一二线城市拓展至三至六线城市,一带一路的国家与城市也将成为重点发展区域。在这种背景下,维也纳将需要更多的人才支撑发展,维也纳的人才储备政策也或将一再升级,为更多人才打造出一个真正通往财富自由的职业平台。

 

作者 admin