南京玄武湖是一个非常清澈的湖泊,这里蕴含了极大的自然资源,水产业比较发达,各种鱼类,南京玄武湖的景观和日出日落都非常漂亮,每天都会吸引大量的游客,下面给大家分享南京玄武湖有什么好玩的。

南京玄武湖开放时间:早上6:00至晚上21:00(环湖路全天开放)

南京玄武湖景点级别:国家AAAA级旅游景区

南京玄武湖门票价格:免费

这个芦苇非常可爱吧

 

喜欢湖边的蒲苇

 

雨就停了这么一小会儿

 

找到一个完整无斑点的荷叶并不容易

 

第一次去玄武湖的时候是某年的十二月,所以好冷,风也很大,刚从大门走到湖边他就说“太冷了坐电瓶车吧”,于是钻进车里快速的浏览了一圈,听导游大约的介绍了一下玄武湖的布局玄武湖各个季节不一样的美……

记得那年,我还淘气的在明长城的墙外练习了几下攀岩……

记得那年,他还带我去了旁边古色古香的鸡鸣寺转了塔烧了香……

今年来的时候虽然是初秋可大太阳却不比家里夏天的太阳小,所以下车的时候他让我拿把伞遮阳,于是幸福的走在他打的伞下流着汗……

他问“登长城吗?”我答“在西安登过了。”他问“你在西安登过南京的长城?”我楞,我笑,我气……(一点默契都没有,我想说的是西安登长城时也暴晒,不想再遭罪了)

我们就这样互相鄙视的溜达到湖边,还是上次的那个位置突然雨就没有征兆的下来了,我笑本来是遮阳伞瞬间变雨伞了,他说这雨怎么也得下一个多小时……

于是,我们就雨中漫步,围绕着玄武湖转了一周,期间我光脚他拎鞋,别样的情怀……

嘻嘻,雨只给我留了取证我曾到此一游的片片,我们从出口到停车场雨几乎是倾盆而下,湿身程度就如同跳湖里游泳了一般。

作者 admin