4月27日,市文化广电和旅游局组织40余名党员干部在中站区西大井1919文化旅游景区、龙翔街道十二回村开展红色教育主题党日活动把我们当成特殊的“游客”,对这座城市打造的红色传统教育路线进行深度体验和“采摘”。

在西大井1919文化旅游景区,大家穿上矿工服,参观了坑口发电厂遗址、望丰食堂等,观看了文旅融合情景喜剧《工人夜校》、《矿工老婆带上》温暖》《焦作煤矿工人大罢工》试听,通过近距离的接触和体验,品味厚重的历史,聆听鼓舞人心的红色故事,体验百年矿王封印的“前世今生”矿井。

在素有“焦作西柏坡”之称的十二回村,大家重温了入党誓词,吃了一顿牢记艰辛的饭菜,重走红色长征路,参观了太行区第四府旧址和来到焦作市委、市政府旧址,观看了根据真实故事改编的情景喜剧《英雄树》,并对演出提出改进和提高的建议。 通过全方位、多角度的体验,进一步领略我市红色旅游的魅力。 通过“党建+旅游+红色教育”的创新载体和方式,本次主题党日活动形式新颖、内涵丰富,受到了大家的一致好评。

据悉,我市红色文化旅游资源十分丰富。 为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,讲好红色故事,传承红色基因,市委组织部、市委党史研究室、市文化广电和旅游局创新工作思路,启动了50个红色资源旅游接入点,设计制作了红色资源旅游接入引导图。 今年形成了旅游线路,增加了红色剧场、红色讲解服务。 下一步,市文化广电和旅游局将深入探索、整合和优化红色资源旅游线路,推出更高品质的红色教育线路。

作者 admin