1. 百石窟门票价格多少

票:80元/人。

 

伍山石窟位于宁波市宁海县长街镇境内,地处东海之滨的三门湾群,东邻岳井洋与象山县隔海相望;距宁海县城约30公里,距宁波市仅100公里,公园总面积3.17平方公里,其中,核心区面积0.46平方公里,是浙东黄金旅游线上一颗璀璨的明珠。

“山中瑶草今人识,洞里桃花更盛开”。宁海县东部长街镇,自北向南排列着五座山;松岙山、道士岩、不周山、聪明山和石兰山。五座山外表皆松竹覆盖,历经宋、元、明、清时代采石,至今已形成一个个气势雄伟、形状奇特的绝世奇观。

2010年5月,经国土资源部批准,宁海伍山海滨石窟列入第二批国家矿山公园资格名单。2013年5月,经国土资源部验收同意,宁波伍山海滨石窟国家矿山公园揭牌开园。

2014年被评为国家AAAA级旅游区。

2. 石窟景区门票

莫高窟,门票238元;云冈石窟,门票150元;龙门石窟,门票90元;麦积山石窟,门票80元。

 

1. 莫高窟:坐落在河西走廊西端的敦煌,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。

2. 云冈石窟:位于山西省大同市的云冈石窟,云冈石窟的造像气势宏伟,内容丰富多彩,堪称公元5世纪中国石刻艺术之冠,被誉为中国古代雕刻艺术的宝库。

3. 龙门石窟:始开凿于北魏孝文帝迁都洛阳前后,历经东西魏、北齐、北周,到隋唐至宋等朝代又连续大规模营造达400余年之久,共有97000余尊佛像。

4. 麦积山石窟:麦积山石窟开凿在悬崖峭壁之上,洞窟“密如蜂房”,栈道“凌空飞架”,层层相叠,其惊险陡峻为世罕见,形成一个宏伟壮观的立体建筑群。其仿木殿堂式石雕崖阁独具特色,雄浑壮丽。洞窟多为佛殿式而无中心柱窟,明显带有地方特色。

3. 镇原百石窟

1、药王洞养生小镇 4A景区

 

药王洞养生小镇位于庆城县庆城镇药王洞村,与周祖陵景区相连,规划南北长3.2公里,占地1270亩。主要包括庆州府衙、动物园、创客文化、民俗小吃、石佛崖、婚庆基地和知青点、儿童乐园七区。截至目前已建成民俗小吃街、儿童乐园、万佛崖、知青点、等景观工程,动物园、创客文化区等建设项目正在有序推进。项目建成后,将进一步拓展延伸周祖农耕文化、岐黄中医文化两大品牌产业链条,实现城郊村改造与棚户区改造、乡村旅游发展、精准扶贫相融合的新型发展目标,必将成为庆城旅游文化产业发展的一张靓丽的名片。

地址:甘肃省庆阳市庆城县柔远河东侧

2、周祖陵景区 4A景区国家森林公园

周祖陵国家森林公园,位于甘肃省庆阳市庆城县,因山顶有一座著名的墓冢―周先祖不窋陵而得名,是一个融人文历史、自然景观为一体的观光胜地。公园历史悠久,分为岐黄文化景区、周祖农耕文化景区、庆阳农耕文化体验园景区、孝道文化景区四大景区,园内钟灵翰秀,总体布局严谨规范,错落有致,每当胜春新夏,杏嵌芳蕊而柳叶青烟,花香袭人林韵醉客。

地址:甘肃省庆阳市庆城县

3、岐伯故里(庆阳市)

岐伯故里,是指中医鼻祖岐伯的故乡。由于岐伯是上古人物,他的故乡现址至今已有多种说法,主要的有三说:陕西宝鸡岐山县,甘肃庆阳庆城县,四川绵阳盐亭县。从各种典籍看,有说岐伯是黄帝之师的,有说岐伯是黄帝之友的,也有说岐伯是黄帝之臣的。由此可见问题的复杂性。所以岐伯故里的说法存在多种说法,也就不足为奇。2002年4月26日,世界传统医盟主席吴奇来岐山考察之后,认定岐山就是“岐伯故里”,并挥毫写下了这四个大字,刻于石碑。根据调研史证,2007年9月,陕西学者正式注册了“岐伯故里”域名。

地址:甘肃省庆阳市庆城县

4. 百石窟简介

北石窟水上乐园门票的购买方式可以有三种。主要是网上购买门票,或者是在北石窟水上乐园门口的售票窗口直接购买门票,比如说可以在网上微信关注北石窟水上乐园的微信公众号。直接购买门票。价格与在学生乐园门口的售票窗口购买门票的价格是一致的。没有优惠。在网上,比如通过美团购买门票,可以有九折优惠。

 

5. 百石窟门票价格多少钱一张

云冈石窟门票是根据淡旺季来执行的,淡季跟旺季门票价格都是不一样的,4月1日至10月31日是旺季,全价票120元,半价票60元;11月1日至次年3月底是淡季,全价票100 元,半价票50元。

 

优惠群体:

(1) 60周岁(含60周岁)以上老人,持本人身份证或老年证免票;

(2) 6周岁(含6周岁)以下或 1.2米以下(含1.2米)儿童免票;

(3) 6周岁(不含6周岁)——18周岁(含18周岁)的未成年人,全日制大学本科及以下学历的学生,凭本人身份证、学生证享受半价票优惠。

(4) 全日制大学本科及以学历学生,凭本人身份证、学生证享受半价票优惠。

(5) 残疾人持本人身份证和第二代《中华人民共和国残疾证》免票;伤残军人持伤残军人证及本人身份证免票。

(6) 现役军人(含军校师生)需凭本人军官证、士兵证、保障卡方可免费进入。

(7) 导游人员免票,需持本人导游证(不含导游资格证、经理资格证)、派团单、行程计划单。

(8) 享受免票和半价票使用的各类证件,涂改、过期、无证件号码的无效;学生证没有注册章的无效,相关信息不全的无效;各类大中专校园卡、学生卡、班级卡、借阅卡等无效;硕士及博士研究生、成教生、自考生、各种进修学员不在优惠对象之列。

大同云冈石窟门票价格上面也给大家做了详细介绍,有相关证件的朋友前往时记得带好证件,还能够享受票价的优惠政策,网上订票,现场购票都是可以的。

6. 百石窟门票价格多少钱

麦积山门票80元。

 

麦积山风景名胜区位于甘肃省天水市麦积区境内,规划面积215平方公里,由麦积山石窟、仙人崖、石门、曲溪、街亭温泉5个子景区180多个景点组成。麦积山海拔一般在1400米至1800米左右,最高峰可达2200米以上,是中国南北方沉积地层在地表上层的分界线,又是黄河长江两大流域的分水岭,景区内动植物物种丰富多样,地质地貌,气候典型独特,石窟文化保存完好。

7. 百石窟水上乐园图片

需要的,六十块一张门票,需要提前预约。

 

8. 西峰百石窟

北石窟寺景区,周祖陵森林公园,窟洞民居,冰窟峡谷奇观,西风月亮湾景区,西峰王家湾水库,庆阳西峰南小河沟风景区,西峰清水沟风景区,陇东民俗博物馆。

 

9. 庆阳百石窟

董志塬、南小河沟、北石窟寺、小崆峒、老洞仙山风景名胜区等。

 

1、董志塬:位于甘肃最东部,地处黄土高原中心。塬面平坦,塬边破碎。因其黄土堆积最厚(200多米),塬面最完整,面积最大(910平方公里),加之农耕历史悠久,故此号称“天下黄土第一塬”。

2、南小河沟:位于距西峰城区13公里的董志原西畔,沟壑纵横,谷坡陡峭,被誉为镶嵌在黄土高原上的一块翡翠。南小河沟流域面积36.3平方公里,是黄委会西峰水保站坚持半个世纪研究水土流失规律的基地,也是全国小流域治理的样板。

3、北石窟寺:位于西峰西南25公里,处蒲河茹河交汇口东岸,覆钟山西面的崖壁上。窟群由石道坡、花鸨崖、石崖东面窟群、楼底村窟及寺沟窟群组成,尤以寺沟窟群最为集中、宏大、堂皇。

4、小崆峒:位于西峰区城南九公里的董志塬畔,是陇东黄土高原的“天然标本园”和黄土沟壑区少见的风景旅游胜地。小崆峒风景旅游区,由陕西城乡设计研究院于2000年3月完成总体规划。

5、老洞仙山风景名胜区:距西峰城区17公里,离202省道3.5公里,有四大景区和几十个大小不同的风景点。东有九龙回头盘踞和周朝时期的烽火台呼应;西有元、明埋藏的吴城古堡卧虎展尾潜伏;南有四大名山和“五八”上水工程祥云对照;北有金鸡峻岭及寺崖新石器仰韶文化遗址笼罩。

作者 admin