一、雁栖湖是谁题的字?

雁栖湖是题的字。

 

雁栖湖位于燕山脚下长城之边,雁栖湖最早的名字叫“北台上水库”,是一座人工湖,1959年10月开工兴建,1962年1月竣工,主坝长493米,高31米,正常水位85.5米,库容3800万立方米,水面230公顷。水源主要为雁栖河干流,经亓连、神堂峪两个关口注入湖中。水库修好后,因为临近北台上村,所以人们习惯称之为“北台上水库”。

1985年11月13日,市政府正式批准北台上水库更名为雁栖湖,雁栖湖被列为“七五”期间北京市重点旅游开发项目,1987年正式对外开放接待游客。2002年雁栖湖被评定为国际AAAA级旅游风景区;2014年亚太经合组织APEC非正式会议在此召开,主席曾引用白居易“风翻白浪花千片,雁点青天字一行”的诗句,赞美雁栖湖的秀美风光。2017年5月“一带一路”国际合作高峰论坛,在此共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,雁栖湖再次成为举世瞩目的焦点。

雁栖湖由东湖和西湖两部分组成,东湖南北长约2公里,东西宽约1公里,其水面形状酷似一只企鹅,腹向东,头向西,姿态优美,惟妙惟肖;西湖形似珊瑚,沿岸逶迤曲折,湖面平坦如镜。无论登上雁栖湖畔的哪座高山之上,均可一览山水交融所呈现的湖光山色。雁栖湖似一颗璀璨的明珠,闪烁于青山绿树之中。

二、怀柔雁栖湖门票多少钱

雁西湖门票20 在东直门坐916直接就可以到那里。那里一年里5-10去那里最好

 

三、我想去雁栖湖自驾,可以带宠物去吗?

不能带狗进入。门票25,儿童半价。里面就是一些娱乐项目。附近的百泉山让带狗。去雁栖湖不如直接去游乐园。

 

四、雁栖湖 响水湖 哪个好

雁栖湖属水上公园,响水湖属自然风光!看你自己的爱好吧!

 

五、雁栖湖适合老人去吗

可以去啊

 

只要有家人陪伴!或是现在的旅游团体。

六、雁栖湖与杭州西湖谁大

雁栖湖是223公顷,而西湖是566公顷,也就是说西湖比雁栖湖两倍还大。

 

作者 admin