11月3日20时13分,一条消息打破了乌镇的宁静夜晚:当地发现一名无症状感染者。

 

突如其来的疫情,改变了乌镇人的生活,打乱了游客的节奏。

11月4日,乌镇镇34家民宿向滞留游客免费提供客房,景区酒店也向滞留游客免费开放客房。

乌镇民宿多少钱一晚2人_乌镇民宿18_乌镇景区里的民宿/

滞留游客:

凌晨2点来电,免费民宿温暖你的心

11月3日晚,尹子枫抵达15天行程的最后一站乌镇。

尹子枫本来打算去茅盾故居参观,在景区里慢慢走,感受一下江南水乡的美景。 但当晚12点,一个电话改变了尹子峰的全部行程。 她被告知,由于疫情原因,她所住的如家快捷酒店将改为隔离观察点,她需要选择其他酒店。

乌镇民宿多少钱一晚2人_乌镇民宿18_乌镇景区里的民宿/

面对突如其来的通知,尹子枫有些慌了。

尹子枫下楼询问酒店工作人员。 由于事发突然,酒店无奈暂时将游客从三楼转移到四楼凑合住一晚。

当她把行李扔上楼的时候,已经是凌晨一点了。 她望向窗外,看到酒店楼下停着几辆警车。 她第一次感觉疫情离自己如此之近。

尹子枫失眠了,越想越害怕。 无奈之下,尹子峰给当地政府打电话。 已经是凌晨两点了。

电话那头传来一个小男孩的声音。 他不断安慰尹子峰,“我跟他说了我当时的情况,政府的政策是什么,接下来我该怎么办,等等问题。”

这一夜,尹子枫心神不宁,只睡了两个多小时。

第二天一早,尹子峰就被告知,四楼也将变成隔离点。 尹子峰拖着箱子和大包坐在路边。 “那时候,每一分钟都感觉很漫长。我一直打电话,想知道什么时候可以走。” 尹子枫说道。

大约15分钟后,尹子峰接到了乌镇民宿管理处张成的电话,告诉她步行几分钟就有一家民宿可以免费住宿。

入住民宿后,民宿老板周丽萍叮嘱尹子峰赶快去做核酸检测。 尹子枫不知道附近该去哪里办。 周丽萍给她找了一个电动自行车头盔,一路开车送她到最近的核酸检测点。

乌镇民宿18_乌镇景区里的民宿_乌镇民宿多少钱一晚2人/

乌镇景区里的民宿_乌镇民宿18_乌镇民宿多少钱一晚2人/

核酸检测现场。

为了照顾尹子凤这个受不了南方室内潮湿和寒冷的东北人,周丽萍还给她带了厚厚的被子。

第二天,工作人员带着尹子峰去医院领取核酸检测报告。

“特别感谢当地政府对我们游客如此贴心的照顾,对我来说,这是一次特别的经历。” 尹子枫说道。

民宿业主:

没有人对疫情做好准备,我们也有同感

乌镇景区里的民宿_乌镇民宿18_乌镇民宿多少钱一晚2人/

尹子枫与张成的对话。

11月3日起,尹子峰免费居​​住的乌镇爱情民宿也为另外5名滞留游客提供了免费房间。

乌镇爱情民宿的老板周丽萍说,他的民宿共有19间客房,平时的价格在100元至300元不等。 此次,全部免费提供给滞留游客。

“面对疫情,大家都措手不及,我们也很着急。我们也有同感,也想尽自己的一份力量。” 周丽萍表示,为游客提供免费房间也是对乌镇民宿行业协会倡议的积极响应。

“疫情爆发当晚,我们向当地民宿发起倡议,镇上有34家民宿愿意免费为滞留游客提供空余房间,每家提供10到13间房间。” 乌镇民宿管理处张程工作人员表示,今年台风“烟花”登陆时,这些民宿还主动向游客免费提供房间。

11月4日凌晨,乌镇景区发布紧急通知,停止游客进入,一系列针对滞留游客的暖心措施也同步推出。

乌镇民宿多少钱一晚2人_乌镇民宿18_乌镇景区里的民宿/

景区为滞留游客免费提供一日三餐。

乌镇旅游有限公司一名工作人员告诉钱江晚报·小时新闻记者,当天,景区为滞留游客提供免费住宿和一日三餐,并及时将餐饮调整为分餐。系统。 同时,考虑到游客的生活需求,景区内保留了24小时超市。 平时晚上关掉的灯也正常亮着。

乌镇民宿18_乌镇民宿多少钱一晚2人_乌镇景区里的民宿/

核酸检测现场。

乌镇第二轮核酸检测结果均为阴性。

按照疫情防控要求,在各方大力支持配合下,乌镇镇开展第二轮核酸检测,结果全部阴性。 隔离控管的密切接触者和次密切接触者第二次核酸检测结果也呈阴性。

提醒广大群众,非必要不要前往国内疫情高风险地区。 不组织、参加非必要聚集性活动,保持一米以上社交距离。 坚持个人防护、手部消毒,开展独立健康监测。 若出现发热、咳嗽等症状,请及时到就近的医疗机构就诊,同时做好个人防护。

作者 admin