1. 荔波冬天去好玩么

个人建议一下几个景点:

 

1、黄果树瀑布

2、千户苗寨

3、下司古镇

4、荔波小七孔

5、梵净山,注意多穿衣服,会有点冷,但烟雾缭绕人间美景

6、织金洞,洞内冬暖夏凉!!

2. 冬天荔波好玩吗

5-10月份都很好

 

荔波县,隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州,地处贵州省最南端,云贵高原向广西丘陵过渡地带,东南与广西壮族自治区的环江毛南族自治县、南丹县毗邻,总面积2431.8平方千米。

荔波是一大代表邓恩铭烈士的故乡,境内生态良好,气候宜人,拥有国家5A级樟江风景名胜区、国家级茂兰自然保护区、水春河漂流、黄江河国家级湿地公园、瑶山古寨景区、四季花海和寨票、水浦、大土民宿等景区景点。

3. 荔波县冬天冷吗

带季风气候,冬季温和少雨,夏季高温多雨。

 

4. 贵州荔波冬天冷么

荔波小七孔景区属于中带季风湿润气候区。气温分布的总趋势是南高北低。地势每升高100米,气温大致下降0.55℃;河谷地带比同高度的山地,东西向槽谷比南北向槽谷,南坡比北坡,封闭型谷盆地比同高坡地气温高。全县年平均气温18.3℃。全县常年最热月为7月,最冷月为1月。7月平均气温为27.0℃以下,极端最高气温不超过40.0℃;1月平均气温各地均在5.5℃以上,极端最低气温在-10.0℃以上。

 

霜期少,无霜期在270天以上。平均初霜日期和平均终霜期分别在12月中旬及2月上旬。冬季降雪较少,且多为冰粒,其次为雪花,平均每年降雪日数在一个月左右。冰雹在荔波也较少出现,一般一年1-2次,大部分出现在3-5月,且都为小冰雹,降雹的时间短,范围也不大。

降水主要集中在夏季。6-8月各月雨量在2000毫米以上,占全年总雨量的50%左右;冬季(12-2月)仅占全年总雨量的5%左右;秋季(9-11月)占15%左右;春季(3-5月)海洋季风逐渐增强,降水占全年雨量的30%左右,但3月份降水量只有50毫米左右,4月份增至100毫米以上。常年于4月下旬进入雨季,4-10月份水量占全年总降水量的81%。10月份以后,海洋季风减弱,逐渐为南下的季风取代,降水量显著减少。

综上诉述,荔波小七孔景区属于中带季风湿润气候区。

5. 荔波冬季美不美

能去的。

 

因为冬季的荔波也是很美的,荔波大小七孔的人要比夏天少很多,所以景区内相对更静谧,更适合游玩。还有,冬天的时候,荔波有个万亩梅园,梅花开放满园,真心漂亮是夏天看不到的。

6. 荔波 冬天

首先,罗甸的纬度较低,位于北纬25度,还差2度就进入了热带范围。

 

其次,罗甸的海拔较低,是贵州海拔最低的县之一。加上罗甸县城处于盆地之中,冬季很难受到西北风影响,所以罗甸的冬季大多数都是风和日丽,温暖如春

7. 荔波适合什么季节去玩

5月份的荔枝最漂亮,5月份是荔枝收获的季节,荔枝的水颜色都很美,冬季和春季水少,6-8月雨水太多,会让水色偏浑,所以觉得5月应该是最好的时候,雨水不多,气温刚好,水色也非常

 

作者 admin