近几年来新疆旅游的越来越多了,新疆是我国著名的旅游胜地。最近新疆新出来一个热门旅行地,它就是被誉为魔鬼城的乌尔禾。一想到魔鬼是不是就觉得这里会非常的恐怖,其实不是,乌尔禾是因为这里的风景才叫魔鬼成的。

 

乌尔禾魔鬼城什么地貌

魔鬼城又称乌尔禾风城。这里曾在大约一亿多年前的白垩纪时,繁衍着恐龙、准噶尔翼龙等远古动物。之前是一个巨大的淡水湖泊,随着地壳的变动,慢慢形成了戈壁的地形。

乌尔禾魔鬼城真的是像魔鬼那样丑陋无比吗?其实不然,这里是典型的雅丹地貌区域,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。它还曾被《中国国家地理》“选美中国”评为“中国最美的三大雅丹地貌”第一名。

有一句形容乌尔禾魔鬼城的话:乌尔禾魔鬼城可远观而不可亵玩。这是什么意思呢?原来当你来到乌尔禾魔鬼城,远远望去,它就像一座城堡,大大小小的城堡林立,高高低低参差错落,显得格外壮观。可是,当你走进它,乌尔禾魔鬼城就会露出狰狞的面孔,脚下全是干裂的黄土,黄土上面没有一丝绿颜色的植物,四周一片死寂,一个个像猛兽怪禽的风蚀山岩,形成了一个梦幻的迷宫世界。即使是没有刮风的夜里,也有一种莫名的恐怖,胆小的人晚上还是慎入吧。

乌尔禾魔鬼城介绍

乌尔禾魔鬼城,在没有风雨时,还是很温柔的。当阳光斜射的时候,漫天的金光开始倾泻在魔鬼城,会呈现非常绚丽的颜色,随着晨光晚霞的交替,一座座山丘,一个个城堡,又在不断地变化着自己的身姿容颜。如今,很多摄影爱好者和游客前往此地游玩,如果想拍照,清晨和傍晚是最佳的拍摄时机。

还记得《卧虎藏龙》吧,玉娇龙与罗小虎在荒野里并骑追逐,我们看到的那个黄土砾漠,就是在乌尔禾魔鬼城取景。

魔鬼城真的有魔鬼吗

其实啊,魔鬼城没有什么魔鬼。它的鬼哭狼嚎是因为狂风把地面的沙砾吹起,不断地冲击,摩擦着各种硬度不同的岩石,加上回环曲折的地貌,共同演绎出了这般魔鬼出没的假象。所以,我们不必恐惧。

作者 admin