山西有哪些值得去的景点?山西,简称“晋”,我国省级行政区,省会太原。山西被称为“中国古代建筑艺术博物馆”,境内保存完好的宋、金以前的地面古建筑物占中国的70%以上。旅游资源丰富,值得去的景点推荐如下:

 

1、平遥古城

平遥古城,位于晋中市平遥县照壁南街58号。古城内的街道、店铺和民居依旧保持着传统的布局和风貌,是我国保存最为完好的古城之一,也是目前我国唯一以整座古城成功申报世界文化遗产的古县城。

游玩时长:1-3天。

开放时间:4月1日-10月7日08:00-18:00(最晚入园17:45),10月8日-次年3月31日08:00-17:30(最晚入园17:15)。

门票参考:123元起/人。

2、五台山

五台山,忻州市五台县台怀镇。风光秀美,是有名的避暑胜地。此外,这里也是文殊菩萨的道场,寺院林立,位列中国佛教四大名山之首。

游玩时长:2-3天。

开放时间:全天开放。

门票参考:135元起/人。

3、乔家大院

乔家大院,位于晋中市祁县东观镇乔家堡村。是清代著名商业金融资本家乔致庸的宅第,也是《乔家大院》、《大红灯笼高高挂》等30多部影视作品的拍摄点。

游玩时长:2-3小时。

开放时间:10月8日-次年3月31日08:00-17:15(最晚入园17:15)。

门票参考:113元起/人。

4、晋祠博物馆

晋祠博物馆,位于太原市晋源区晋祠镇。是后人为纪念晋国开国诸侯唐叔虞而建的祠宇,晋国的宗祠。

游玩时长:2-4小时。

开放时间:08:30-17:30。

门票参考:淡季(11月1日-次年3月31日)65元,旺季(4月1日-10月31日)80元。

5、王家大院

王家大院,位于晋中市灵石县静升镇静升村王家大院。由静升王氏家族经明清两朝,历时间300余年修建而成。虽没有乔家大院出名,但王家大院的规模和气势在晋商宅院里绝对是首屈一指的。

游玩时长:2-3小时。

开放时间:08:30-17:20(最晚入园17:20)。

门票参考:55元起/人。

6、黄河壶口瀑布风景名胜区

景区位于临汾市吉县壶口镇。是黄河上的著名瀑布,世界上少见的瀑布。壶口瀑布以黄河为界,黄河以西是陕西宜川县,黄河以东是山西吉县。

游玩时长:2-3小时。

开放时间:08:00-17:00。

7、皇城相府

皇城相府,位于晋城市阳城县北留镇皇城村。是康熙的老师、《康熙字典》总阅官、清代名相陈廷敬的府邸。

游玩时长:2-4小时。

开放时间:08:00-17:00。

门票参考:115元起/人。

8、雁门关

雁门关,位于忻州市代县雁门关景区。是明代内长城线上的关隘,与宁武关、偏关合称为“外三关。”

游玩时长:3-4小时。

门票参考:85元起/人。

9、通天峡风景区

景区位于长治市平顺县平顺虹梯关通天峡景区。以贯通虹梯关与东寺头的大峡谷为轴线,集雄、奇、险、秀于一身,融历史文化与自然风光为一体,拥有“大峡谷、仙人峰、虹霓瀑布及虹梯古关”四大特色区域。

游玩时长:3-5小时。

开放时间:08:30-17:00。

门票参考:85元起/人。

10、解州关帝庙

解州关帝庙,位于运城市解州镇西关。解州关帝庙始建于隋代,现存的建筑基本都是清代重建的。整个关帝庙分为正庙和结义园两部分。

游玩时长:1-2小时。

开放时间:4月1日-10月31日08:00-18:00,11月1日-次年3月31日09:00-17:00。

门票参考:54元起/人。

等等。

作者 admin