非洲国家苏丹的局势继续恶化。 苏丹卫生部长公布的数据显示,自苏丹武装部队与快速支援部队在该国11个州爆发冲突以来,已造成600人死亡、4000多人受伤。 联合国秘书长苏丹问题特别代表佩尔特斯在安理会会议上揭露了残酷的现实。 苏丹交战各方无视战争法。 具体来说,他们袭击人口稠密地区,没有特别考虑平民、医院,甚至运送病人和病人。 伤员车辆。

 

使馆回应公民被绑_中使馆提醒在伊公民尊重当地_中使馆提醒注意出行安全/

在此情况下,在苏丹工作和生活的各国公民的生命安全受到严重威胁。 趁着双方谈判并遵守72小时停火制度的契机,多国开始通过各种方式撤离在苏丹的公民。 约旦、埃及、巴勒斯坦、伊拉克等中东国家,英国、意大利、西班牙等欧洲国家,中国、日本、韩国等亚洲国家都制定了撤离计划,要么将本国公民接回国或将他们转移到安全区域。

相比之下,中国是最早宣布撤离公民的国家之一。 苏丹冲突各方达成短期停火协议前一周,我使馆开始收集苏丹各地中国公民信息,随后通过使馆发布紧急公告,要求未登记的中国公民尽快完成登记并开始紧急疏散行动。

中使馆提醒注意出行安全_使馆回应公民被绑_中使馆提醒在伊公民尊重当地/

据《环球时报》透露的细节,连日来,中国驻苏丹使馆外交官集体动员,参与撤离行动。 他们通过联系当地中方企业等方式,利用车辆等交通工具,迅速分批撤离大部分人员。 同胞们。 中国驻苏丹大使馆临时代办张祥华参赞在撤离现场承诺,祖国不会抛弃任何一个同胞,我们一定会接大家回家。

外交部发言人毛宁在例行记者会上证实,经过各方努力,大部分在苏丹中国公民已分批、有序、安全撤离至苏丹边境口岸或周边邻国。 下一步将妥善安排。 当出现疏散危险时,使馆总是最后一个疏散。 中方尚未收到中国公民伤亡报告。

中使馆提醒在伊公民尊重当地_中使馆提醒注意出行安全_使馆回应公民被绑/

据悉,4月25日至27日,中方将转运近800人,已有300多人经陆路前往苏丹周边国家。 中国驻有关国家使领馆已派员赴边境口岸协助,协助中国同胞办理入境手续及后续转运。

可以说,中方的撤侨行动和此前的类似行动一样,做得非常出色,中方的回应也基本宣告了撤侨行动已经结束。 西方国家总是指责中国的人权问题。 最大程度保护中国公民的生命安全,是中国尊重和保障人权的最直接体现。

中使馆提醒注意出行安全_中使馆提醒在伊公民尊重当地_使馆回应公民被绑/

我们来看看一向自诩为人权“祖父”的美国人的表现。 美国确实做出了撤离的举动,但美国政府首先想到的并不是滞留在苏丹的美国公民,而是美国大使馆的工作人员。 为了保护美国政府人员,美国总统拜登直接宣布美国驻苏丹大使馆暂停运作,并命令美军帮助政府人员撤离。 随着约70名使馆工作人员撤离,美国驻苏丹大使馆进入无限期关闭阶段。 滞留在苏丹的约1.6万名美国公民“每天无法回应电话,土地也无法回应”,只能要求更多。 祝福。

在关键时刻,无论本国公民生死存亡,美国政府也公开呼吁在苏丹的美国公民让他们接受现实。 白宫国家安全委员会战略通讯协调员柯比表示,为了撤离政府人员,美国向该地区部署了更多部队,但一些滞留在苏丹的美国公民不要指望美国政府会组织救援行动。集中疏散。 柯比建议美国同胞应该寻找自己的避难所,避免旅行。

使馆回应公民被绑_中使馆提醒在伊公民尊重当地_中使馆提醒注意出行安全/

从COVID-19疫情到现在,无数事实证明美国政府并不关心普通平民的生死。 美国政府所说的人权不过是一个笑话。

作者 admin