导语:每一个成功人士背后都有一段常人无法想象的辛酸历史,千景酒店集团董事长卢春江亦是如此,谁能想到如今功成名就的他,曾经只是一间车站小旅馆的服务员。他当过汽修店学徒、建筑工地的小工,摆过修理自行车的摊挡,也开过水果摊。他只是一个典型的穷二代,憨厚老实的父亲是一名普通工人,善良纯朴的母亲是一位农村妇女。在他26岁那年凭着3000元创业,短短十余年时间,他便开设数家精品连锁酒店并创立千景中端酒店连锁品牌,将千景酒店集团带入了一个全新高度,甚至一度与广西酒店业的老大哥东呈酒店集团并驾齐驱。

 

 

2016年酒店业依旧风云变幻,豪门间的强强联合,酒店集团抱团建立联盟,品牌跨界营销模式不断创新。2016年对于千景来说是二次创业蜕变的一年,这一年,千景实施品牌战略升级,改变过去的游击散打战略,整合旗下所有品牌,聚焦中端酒店市场,练好内功,厚积薄发,积极准备启动招商加盟,媒体曝光度也持续上升。

对于千景,首先要保证品质,除了满足商旅人士基本的需求外,我们还加入了岭南文化的元素,让入住的客人不再觉得酒店只是住宿,而是贴近自然、享受异域文化魅力的互动体验。千景酒店品牌创始人卢春江力求将岭南文化的人文魅力表现在每一个细节,他深感岭南文化如同优美的音律,并由此与中国传统文化的音阶相结合,独创了属于千景的五韵内涵;同时,为了让入住酒店成为一种互动的体验,从人的五感上进行细节打造,开创了千景五感体验。

千景酒店以岭南文化为核心主线,包容经典与时尚,结合自然与人文;千景提供的不仅仅是住宿,而是岭南文化的一种体验,体验生态自然,体验身心的放松。酒店是旅途中的停留之处,千景源自对于生活的思考,生活路上的千千景色,让我们成长,让我们感悟;而千景,也希望让每一个旅人在旅途中体验不一样的风景,拥有一段难以忘怀的记忆,不仅是身体的停留,更是得到心灵的放松。

同时,我们也开始加大和市场沟通的力度。在过去,可能只有广西这边的人知道我们,整个酒店行业并不知道有千景这个品牌,现在我想和市场、和行业去分享,把我们自己做的事情和我们的理想,不断的传播出去,不断地传递自己的品牌。

 

专注顾客核心需求,打造岭南第一品牌

2000年5月,还在做旅社服务员的卢春江听说市百货公司下属的西门旅业承包期到了,便大胆设想承包下来自己做,当时只有3000元钱的他东拼西凑,才勉强凑够了钱。请不起服务员,他自己既当老板,又当前台、服务员、清洁工。在经营过程中,他发现只要抓住客户最核心的需求,并真诚、用心的服务好他们,客户对你的黏度就会越高,酒店的生意自然就会越好。

这几年国内很多酒店的服务模式不断的创新,我们也经常走出去学习,当然,每个酒店有每个酒店自己的特色,千景保留自己特色的同时去学习同行先进的服务理念,毕竟酒店归根结底卖的产品还是服务。至于对服务的理解那就是见仁见智,但我们唯一不变的是,专注客户核心需求,我们追求服务的极致,并让客户的体验感、幸福感大大提升,但是从不把精力和时间浪费在鸡肋的服务上。

 

预测未来的最好方法就是创造未来

千景的成功不是偶然,千景的未来也不会有太多的设想,我们只踏踏实实的做好酒店该做的事,因为我始终相信预测未来的最好方法就是创造未来。

千景品牌创立自广西北流,旧称粤桂通衢的北流,历史上这里富甲一方,是桂文化和广府文化的交汇之处,集岭南文化之大成;如今这里是国家园林城市和陶瓷名城。对于自幼便生活在岭南文化的熏陶之中的卢春江来说,岭南文化不止是习惯,而是生命的传承,是文化的韵味。岭南的崇山峻岭如弦,低唱着山水的歌谣;古老的民居演奏着乡里乡情的暖调;古瓷陶瓦传颂着流传着代代相承的传说;几十年生活的沉淀,让他始终保留着一份初心—-让酒店不止是驻足片刻的居住,让更多人感受岭南的魅力,让更多人感受到生活之美。正是基于这样的情怀,千景诞生了,从一家小小的旅社,到连锁酒店集团,以弘扬岭南文化为己任,以体验自然为目标,让酒店成为城市的一道风景,让酒店成为体验岭南文化的一道风景。

别人都纳闷,在广西提到酒店一直是东呈酒店集团,可是今年突然一下子就冒出了一个千景,大家都在问我是怎么做到的。其实我也没有什么捷径,只是脚踏实地、一步步朝着自己梦想去努力,很多人都停留在规划、设想之中,而我只不过是比他们先跨出了那一步而已。

 

做大还是做强?我们选择后者

目前千景的品牌战略是深耕桂东南,辐射华南,走向全国,进军东盟。但是我们并不是一味的发展加盟、求快发展,而是要踏踏实实的把品牌做出来,因为要把品牌做的长久,首先是要做出品质,培养团队,速度上相对不能过快。我们不一定要把品牌做的很大,但是一定要把品牌做强,

千景目前的发展速度,与东呈酒店集团近年来的发展速度比起来,的确不快,但对于品牌的未来,我还是十分有信心的。

我们有很多人文情怀的东西,可以融入到产品和服务中去,学习国内同行优秀的流程和制度要和民族的特色和文化结合起来,这样才具有长久的生命力。

 

 

不忘初心,继续前行

2016即将过去,千景的二次创业已如万里长征艰辛开始,不管未来如何变化,唯一不变的是千景人的初心。服务好每一位顾客,很朴实的一句话,恰恰是最难做到的。十余年,风风雨雨一路走来,千景人把这份初心持之以恒的用在了这样简单的事情上,重复认真的去做,并将它做到极致。正是这份初心的坚持使得千景拥有了越来越多的忠实顾客,也让消费者更加信任千景,支持千景,让千景带着这份初心继续前进。

 

作者 admin