男方要先给你女方见面礼呀,一般4000-5000元,然后订下来,就要给你们彩礼了,一般要看行情了,现在一般都涨钱了吧,要二万三万了吧。

 

问一下周边年纪大的大娘们,她们都知道的。祝你好运。

在安徽皖北地区有很多男孩子小的时候都留个小辫子,俗称鸭尾,这是什么风俗呢?

满清遗留毒瘤而已,有些人心中的辫子还在 。辛亥爆发后, 皖北当年受北洋军阀控制下的淮军所在,不彻底的遗留结果。百姓误以为金钱鼠尾是老传统,其实是满清267年统治下的历史遗留习惯的发型保留。

 

满清时代的金钱鼠尾出现是人民的自由被全面限制,思想进入了禁锢的黑夜。

满清的金钱鼠尾

1643年天崩地裂的时刻来到,剃发异服下华夏民族的悲剧:扬州悲歌、江阴蒙难、南京血泪、安庆之痛……

华夏汉服衣冠体系和审美情趣被全面破坏,汉文明也进入半封建半奴隶主义,文明300年以上,华夏文明进入了时间长达封闭操守的267年。直到第二次再造中华,华夏文明才迎来了他的春天——辛亥爆发。

淮北人的有什么样的个性?

一、谦逊,而非夜郎自大:在淮北的一些口头禅里,以及为了显示身价和自己交际的能力,摆谱的现象比较普遍。仿佛大有上能请动市长,下能调动兵马的盖世能力。而真正有实力的人,他的威望越高他越谦逊。而一个城市的精神更是如此,即不能妄自菲薄,更不能目中无人。城市的精神,就来自于城市的每一个人的态度。二、积极,而非低效率:酒桌文化是最深刻反映一个城市文化的代表。在淮北的酒桌上劝酒之风非常厉害,经常中午吃完饭喝完酒,大家都晕乎晕乎下午就几乎做不了任何事情了。而在经济发达的珠三角和长江三角洲地域就不是这样。因为别人讲求的是工作的效率,更讲求控制成本。一顿饭吃下来,浪费一桌好菜不说,口子酒喝光7、8瓶都是常态。淮北最近出了个慢城。听得几个外地人暗自好笑,认为淮北这个大家中午都有充足时间回家睡个午觉的城市,生活的调子已经非常慢了,如果还住慢城,都不知道这个城市还有谁来推动发展了。三、兼容并蓄,而非排斥。容得他人的批评建议,广开渠道广听言路欢迎能人,包容各家之言,倡导城市崛起首先要倡导每个人意识的崛起。但在淮北,信息闭塞比交通不发达的后果更为严重。而由此带来的是文化上的滞后,经济技术的滞后,甚至是观念的滞后。开放自己,走出小城市的封闭,融入全国热火朝天的经济运动,打开思路,开创自己的一条特色出路。四、崇尚贤能,不认人为亲。淮北是一个小城市,每次去应酬都能碰见熟人。所以大家在一起仿佛就是一个大家族。家族式企业、家族式管理现象普遍,举贤还是举亲,成为一个问题。

 

作者 admin