2016年,酒店业迎来了疯狂的关店并购潮,今年的酒店业,真的挺难混。与此形成反差的是,如此局势下,资本大佬们却纷纷如鲤鱼跳龙门般前赴后继往里冲,完全无视困局,这里到底有什么猫腻?

 

高手对决转向门派对决

互联网时代,极少有顾客到了目的地再找酒店了,多数都是提前预订。所以,谁家牌子亮,谁就更值得信任。于是,单体酒店逐步被连锁酒店取代。如今的酒店市场,大咖云集,品牌林立,就连新晋品牌都大有来头,实力不容小觑。就如宜尚背后有东呈,全季背后有华住,江湖风云变幻,顶尖高手对决的时代已然过去,丰富资源的门派培养的高手对决成为主流。没有大集团的庇荫,品牌和品质都难保证,生存空间必然越来越小。

行业大地震,中档消费渔翁得利

2012年开始,酒店业每一天都过得惊心动魄。如今的酒店业如同经历了一场地震,摧毁与新生同在。曾经,酒店业是经济型酒店与高端星级酒店的天下;如今,中档酒店强势崛起,迅速填补了曾经缺失的消费版块,在一些经济型酒店与高端星级酒店陷入经营困境的同时,一批宜尚酒店这样的中档酒店成为消费者的心头之爱,获取了一群品牌高度认同忠实拥趸。

 

我要的不止是舒服,还得新鲜

如今用户对品牌的忠诚度大幅下降,琳琅满目的选择让人挑花了眼。用户不再满足简单地住宿需求,更加在意差异化体验。体验当然要有,特色也不能少。宜尚酒店对色彩哲学、现代空间设计等因素的运用,为住宿、商务、餐饮等服务戳上了轻松、格调、时尚的符号,让用户大呼新鲜。

 

未来观望:匠心品质与时代特点的结合体

未来的酒店业,服务将更多样,体验更优化。但是,无论处在哪个时代,服务和产品品质本身都是品牌最大亮点。

宜尚酒店CEO程新华表示,未来的酒店业一定会表现出匠心品质与时代特点相结合的属性,在提供应时代需求的更加个性化服务的同时,坚持走匠心路线是品牌取胜的关键所在。

 

作者 admin