提起中国,最具代表性的文化,就是中国古老的茶文化。世界著名科技史家李约瑟博士,将中国茶叶作为中国四大发明之后,对人类的第五个重大贡献。陆羽的《茶经》是古代茶人勤奋读书、刻苦学习、潜心求索、百折不挠精神的结晶。以茶待客、以茶代酒,清茶一杯也醉人就是汉民族珍惜劳动成果、勤奋节俭的真实反映。茶是中国的骄傲、民族的自尊、自信和自豪。

 

 

千景酒店以独特的岭南文化展示为特色,从居住特色、饮食特色等方面着力向客人展现岭南文化中的五韵五感,其中五韵中,以岭南客家茶文化为主打的茶之韵是岭南文化非常重要的一个特色。岭南自古以来就是产茶的胜地,这里不仅有绿茶、红茶,还有花茶和黑茶。在唐朝时期,岭南就有吕先茶、象州茶、容州竹茶等茗茶生产。

一杯茶,在岭南不仅仅是一份独特的待客之道,还是一种文化的传承,是一份独家情谊的体现。

茶在岭南传承至今,茶文化也在这里传承至今。当你踏入一家岭南人的屋中,他们不仅会对你热情微笑,还会给你奉上自家最好的差,表达对你最真挚的问候。一杯茶,在岭南的餐桌上是不可少的部分,他们希望通过这杯茶,给你带来最极致的味觉享受,带你领略岭南人的传统风情。

 

岭南盛产黑茶,黑茶也一直因其减肥的功效体现健康生活的理念。而桂花茶也因其独特的香气成为了岭南的另一大特产。在千景酒店,我们会为你泡上一杯岭南的茶,让你在茶香中去岭南徜徉……

我们用心泡好每一杯茶,我们希望您在千景的每一个角落都能闻到清新的茶香,我们希望您能从小小的一杯茶中尽茶之真,发茶之善,明茶之美。我们希望通过一点一滴的岭南茶文化的展现,让您从琥珀色的茶汤中,感受到岭南人独特的生活方式;我们希望通过每时每刻的点滴付出,让您从馥郁的茶香中,品味到岭南人热情好客、历史悠久的茶文化,感受到千景酒店对岭南文化的传承与发扬,感受到千景酒店将一切做到极致的只争最优的理念。

来千景,在一杯茶的幽幽袅袅中,让身体在岭南的山水间徜徉,让心灵在岭南的文化中升华。

 

作者 admin