厦门好玩的旅游景点,有以下几个地方:
1、鼓浪屿
鼓浪屿是个宁静美丽的小岛,这里有着各种风格迥异、中西合壁的建筑,汇集了各种特色的食铺和商铺,充满了文艺范儿。那里有可以俯视全岛的日光岩、堪称江南古典园林精品的菽庄花园(含钢琴博物馆)、明代风格建筑的皓月园(内有郑成功石像)、风琴博物馆和国际刻字艺术馆等。除外,鼓浪屿上还有闽南建筑风格的海天堂构及中完合壁的八卦楼,以及19世纪欧陆风格的原西方国家领事馆,正因为其多种建筑风格,所以鼓浪屿又有万国建筑博览之称。
2、厦门大学
这是座很美的校园,校园内绿树成荫,无论漫步还是在树下看书感觉都很惬意。鲁迅先生曾在这长时间工作,所以园内建有唯一一座在高校内的鲁迅纪念馆。学校周边更是咖啡馆林立,小资氛围十足。厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。其的旧建筑多为陈嘉庚先生的女婿所建,尤其是建南大礼堂和上弦场,相当宏伟。必去的地方有芙蓉湖(南门进了厦大就是一排高高的楼群,最高的那栋主楼前面就是芙蓉湖,厦大就是绕着芙蓉湖建的),情人谷,上弦场,芙蓉隧道等等,最后还可以从白城小门(也叫北门)出去,到白城海滩逛逛。校内有厦门大学人类博物馆和鲁迅纪念馆。前者珍藏了史前时期至现代有关人类及其发展的文物资料,特别是反映闽南和文化的文物,以及福建古代与国外的交往,尤其是泉州海外交通的史迹等,极富特色和价值。(皆可以入内参观,人类博物馆禁止拍照)
3、环岛路
环岛路沿海而建,沿途有众多景点,它是来厦门必去的一个地方。走在安静的木栈道上,近处沙滩、远处的海水以及日出日落映衬着的那片海景让人难以挪步。还可以租辆自行车骑行,让海风拂面,别有一番韵味。环岛路全程31公里,路宽44-60米,本地人又叫它五色路:蓝色的大海、金色的沙滩、绿色的草地、红色的跑道、灰色的公路。沿途有众多景点,胡里山炮台、“一国两制统一中国”标语牌、椰风寨、国际会展中心、五缘湾等,这些景点都非常漂亮。从厦门大学到会展中心的一段海岸,被称为“黄金海岸线”。环岛路清晨或傍晚时候游人稀疏,气温适宜。如果想要租车,厦大白城校门附近、胡里山炮台、会展中心、椰风寨、玩月坡等都有租借自行车的服务。一般有单人的和双人自行车供选择,如果是情侣不妨选择双人,更加浪漫。
4、曾厝垵
被誉为“全国最文艺村落”的曾厝垵就坐落在厦门的环岛路上,它从一个质朴的临海渔村缓缓蜕变成了如今炙手可热的文化创意村。繁华背后,也依旧坚守着骨子里的韵味。在这里,你可以泡一壶清茶,坐在木制的老藤椅上,头顶是穿过瓜果藤架稀疏散落的阳光,鼻尖是海边吹来的咸咸的海味,在都市的忙碌中享受片刻的安静舒缓。即使是被文艺狂轰滥炸的今天,它的骨子里依旧埋藏着渔村最古朴的坚持。它的历史、它的韵味、它的姿态都藏在不易察觉的幽深小巷,隐匿在红砖古厝的呓语中。清晨的的游客很少、店铺还未开张,巷子里是寂静慵懒的味道。你可以看到清晨出门买菜的居民,清扫街道的工人,还有挤在狭窄巷子里喝早茶的老人。趁着人少,去参观红砖古厝和南洋风格的“番仔楼”;逛一逛尚未拥挤的五街十八巷,寻找小巷中的渔村足迹。
5、厦门方特东方神画
厦门方特东方神画位于厦门市同安区中洲岛,以中国非物质文化为主题,采用全球顶尖的VR、MR、AR等高科技手段,用全新的艺术表现形式打造出的一座新概念的主题乐园,致力于展现一幅华夏五千年文明精粹的灿烂画卷。
你是否熟悉中国民间经典爱情故事?当今世界规模最大的全息AR Theater表演项目《梁山伯与祝英台》将带你穿越时空,感受梁祝浪漫缠绵的壮美爱情。
你是否见过6层楼高的银幕?《九州神韵》剧场拥有全世界最大的立体银幕,将带给你一场前所未有的视觉盛宴。
你是否置身过广袤浩瀚的静谧星空?使用MR电影技术以及大型程控活动观影平台打造的国际顶尖升降式球幕立体影院《牛郎织女》,让你随牛郎追织女,目睹史诗般爱情传说。
你是否知道女娲如何补天?融合轨道跟踪技术和立体光学影像技术等技术的大型MR Ride项目《女娲补天》将带你回到那混沌初开的洪荒地界,身临其境,踏上拯救苍生的魔幻之旅。
你是否乘坐过木头制造的大型过山车?方特东方神画用500吨木头打造的世界最新的巨无霸木质过山车《丛林飞龙》,将挑战你尖叫的极限。
这里有孩子们喜欢的各类神话传说:《哪吒闹海》让哪吒带你游览瑰丽海底,为民伸张正义;《穿越火焰山》与孙悟空一起上天入地,斩妖除魔。这里有长者钟爱的各类文化演艺:非遗民俗特色歌舞《缤纷华夏》;特色项目魅力戏曲《梨园游记》。这里还有年轻人向往的刺激游乐项目:国际顶尖升降式太空梭结合多面环绕立体银幕的《神州塔》,悬挂式飞行过山车《时空穿梭》……方特东方神画,汇聚华夏各民族特色,崭新诠释民间传统艺术,满足广大游客的全方位需求,是一座真正实现合家欢的主题乐园。

 

作者 admin