舍夫沙万是摩洛哥一个非常有特色的城市,这里的所有建筑物都是蓝色的,给人一种非常亲切的感觉,让你的视觉系统得到全面的提升,下面给大家分享舍夫沙万旅游攻略。

 

(摩洛哥2016.11.4 )从菲斯Fes过来坐CTM大巴四个小时。来到传说中的蓝色小城-舍夫沙万,它依山而建,整体外墙以蓝色装饰,城中的西班牙清真寺尤为壮观!我们住在蓝色小城半山腰的一家小旅馆。这个在照片里看过无数次的地方,初见时依然被这一片淡淡的天空蓝惊艳了。

 

 

舍夫沙万是位于摩洛哥西北部塔扎-胡塞马-陶纳特大区的一个小镇,坐落于里夫山宽阔的山谷之中。这是一座蓝色小镇,因建造于15世纪的蓝色房屋而知名世界,依旧保持着过去的一切。

在小城买了一件摩洛哥传统服饰:长袖连帽的“杰拉巴”

 

舍夫沙万在1471年被发现,直至1920年才有3个人到这里游览,目前已经成为游客游览摩洛哥最常光顾的地方。据说最开始的时候小镇是没有颜色的,起初为了防蚊而将房屋刷成了蓝色,之后人们自发地把门板、台阶、楼梯、窗台、花架、邮筒乃至所有目光能及的地方通通刷成了蓝色。

 

各种蓝色肆无忌惮地绽放在舍夫沙万里的每一个角落。沿着蓝色的巷子走,就会感受到铺天盖地、令人窒息的蓝色洗礼,每一个街角的每一次停步,都被蓝色包围着。

 

 

 

在美丽的舍夫沙万游玩四天之后,乘大巴车五六个小时去了摩洛哥北部最大的城市丹吉尔,它与西班牙隔海相望……直线距离不到12公里。

作者 admin