谢谢邀请!

 

我国地大物傅,各地方对过春节也是各有各的风俗习惯,吃的玩的都有各种特色,特别是每个地区的年味也各有所异。

我是江苏苏南人,逢年过节特别忙,也特别兴奋,毕竟是过年,吃的好,穿的好,玩的好。我们虽然是农村,条件差点但毕竟是过年啊,家家户户包饺子包糯米团子,特别是包的团子特别多,可以吃到正月十五之后。团子也是种类好多味的,有白罗卜丝馅料的,有青菜馅料的,有红豆甜味馅料的,有黑芝麻味馅料的,味道种多,各人所需,各人爱好。

大年夜中午会吃饺子,饺子是代表耳朵吧,吃了饺子一年四季人会听话,会顺应大人的意愿。大年夜家家户户在在大门上贴上对联。家里门上墙上也会贴吉福″平安之类的字画。年夜饭全家人在一起团团圆圆喝着小酒,慢慢饮,守发嘛,时间越长越好。大年初一,长辈们会给小辈压岁钱,多少不限,心意到便行。年初一,村上人也会互相串门拜年相互问好,整个新春期间都是喜庆祥和的景象。男婚女嫁也是选择春节期间,整个春节人丁兴旺,办喜事图个热闹,选择春节男婚女嫁更是热闹喜上加喜吧。

农村人平时也是忙,只有到了春节期间家人才会团圆,才会走亲访友,尽享欢伦之乐!

作者 admin