这个名字中间有个分隔号,西安城墙·碑林历史文化景区,由西安城墙和碑林两个景区组成的5A景区(单一景点达不到5A级,所以需要联合申请,国内很多5A景区是这样的),如果买的单一碑林博物馆的门票,是不能上城墙的,如果买的西安城墙和碑林联票,可以游览这两个景点。具体题主可以看下所购门票说明。

 

西安碑林博物馆,城墙是两个景区,离得不远。有时间可以去看看。

西安城墙全长13.75公里,几个城门都能买票上去,但是城墙上没有遮阴的东西或者地方,注意防晒。如果有老人、孩子,建议就从南门走到端履门就可以了,下端履门就到碑林了。

玉溪通海秀山历史文化公园好玩吗?

我家离秀山很近哦,风景还可以,如果喜欢爬山那就很推荐了,如果跟我一样看到山就浑身无力那就不推荐了。

 

好玩啊 诗山联海 还有古建筑  就是要爬山 当锻炼身体吧

还行 如果你是一位喜欢诗和风景还有古建筑的人 那么值得去爬一爬

西安城墙有什么历史文化故事?

现存的西安城墙建于明洪武七年到十一年(1374年—1378年),是在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,因此这座明代城垣的历史可以上溯到唐长安城的前身,在6世纪由大建筑师宇文恺主持建造的隋大兴城,给上千年的中国历史,提供了一个能够阅读、分析和体味的历史载体。
明西安城墙初建时,只有东南西北四座城门,依次名曰长乐、永宁、安定、安远,包含的当时人们对平安、快乐生活的企盼;二十世纪二三十年辟的中山门、玉祥门、勿幕门,皆以杰出的先行者的名字命名;新中国诞生以后开辟的诸多城门,以和平、建国命名,也有着鲜明的时代特征;而朱雀、含光等唐代城门名称的重新使用,则是体现着一种文化传承。

 

作者 admin