1.暑假云南旅游线路有哪些呢

想在云南旅游玩的好和价格优惠就联系我吧西双版纳、大理、丽江、单飞单卧7晚8天游 西双版纳豪华高快四天三晚游超优价A线 大理-丽江豪华高快四天三晚游超优价 大理—丽江休闲火车双卧五天行程 大理—丽江—泸沽湖—香格里拉火车九天晚游 石林—西双版纳—大理—丽江双飞双卧九天 大理、丽江、香格里拉豪华大巴六天五晚游 石林大理丽江泸沽湖香格里拉(走玉龙雪山) 大理、丽江、香格里拉中虎跳、梅里雪山7晚8日游 大理、丽江、香格里拉、石卡雪山五晚六日游 大理、丽江玉龙雪山,版纳豪华高快6晚7天游。

 

2.暑假的时候想一个人去云南旅游,不知道有没有什么好的建议,因为

你好: 昆明: 没什么好玩的地方,红嘴鸥很难看到,要过年那段时间才看的到,过完年就飞走了。

 

城市过来的,就不喜欢昆明了。 石林: 还是值的看看的,不过自助游不划算,门票是175,交通费来回30共205元,跟团参加1日游的话,只要200还包中餐,但大部分时间都是安排购物,最好的方法是跟团到了石林后,自个散团,自已花银子回去。

在昆明住宿是比较贵,标间一般都在1–3百,省钱的方法:去之前在网上预订,可以打到2-7折,还有一种的省钱的方法,就是街上很多发卡片的人,(就那种机票价格小卡片)他们一般是旅行社的,找他们也可以打到很低的折,不过他们肯定是挣点的,一般要挣个几折吧,否则谁干。 大理 交通:去大理的班车很多,价格在150左右,火车90元左右,但比较慢,要8个小时左右,各个时间段都有 住宿:在大理一般都住古城,否则就没意思,从火车站,坐4路公交车1.5元到古城, 玩: 说实在的,大理没什么好玩的,就算是下次有机会,我绝不会再去的,在大理一般都是去苍山,洱海,蝴蝶泉,崇仁寺三塔,去苍山坐索道现在都很贵,有索道三处,我坐的是天龙寺索道,往返60,洱海没去,票很贵,好象是120,风景一点都不好,蝴蝶泉的蝴蝶会早没了,现在大量的使用农药,全死光了,自个养了些蝴蝶在里面,豆渣味都没有。

名存实亡。三塔公园:门票121,现在倒影公园和三塔公园全连在一起,以前到倒影公园拍三塔倒影只要4元,现在不行了,得花上21,黑啊最省钱的方法就是跟随团,从200—260都有,把上面的景点都包括了。

(友情提示:到大理有很多拉客的,说40包车,带你玩一天,看上去很划算,秘密在这里,他会带你去很多你根本没打算去的地方,而且是不知不觉的那种,我就上了这个当,我只打算去苍山,洱海的,结果一上车,他直接把我带到严家大院,门票50,但跟着他就不要这么多了,在里面除了喝茶,还是喝茶。) 丽江:大理—丽江,班车很多,最早的是7:00,票价45(中巴),豪华型大巴要贵很多,在丽江客运站打的7元可到古城口。

住宿:在丽江一般都住客栈,四方街一带的都很贵,而且特吵,根本无法入睡的,住古城或者束河古镇客栈了,价格一般100左右, 玩:在丽江不建议跟随团,这样你可以好好的享受一下丽江温情的阳光,如果你是的话,你可以尽情的按着快门,拍古城的最好的时间是晚上和清晨。 丽江周围的景点非常多下面一一列举: 1:拉市海:离丽江只有10来公里,这是个高原湿地,没有门票,但他绝不会让你进去,你非要骑马才让进,要280元,一般可以说到180 2:黑龙潭公园:如果有80元古城维护费就是免费的。

3:玉龙雪山:门票105,也需要古城维护费80(古城维护费只需买一次),大索道费172。如果去梅里雪山的话,这里根本没有必要去的,我就没去。

以上景点都可以坐公交车费用好象15元吧,记不清楚了。 泸沽湖: 交通 在客运站有去泸沽湖的车,但只能到落水,票价60元。

去里格还要包车。时间7小时左右,这里不作建议。

泸沽湖门票80 泸沽湖住宿:有两个村落,一个是落水村,一个是里格村,千万别住落水村,理由有2点,风景一般,很有现代化的味道,而且太商业化,自助游的话都会选择里格村的,这里风景很好,而且刚刚开发,里格春天客栈还是不错的。 你最好这里多住几天,徒步一下泸沽湖,这里真的太美了,我还想去。

摄影:汽车过了买门票的地方,不远处有个观景台,这里差不多可以看到整个泸沽湖了,很美,另外在里格村上面的公路上也有一个观景台,从这里看泸沽湖也很漂亮,别人说泸沽湖最美的时间是日出和日落,但我没有找到拍日出的最佳角度。当地人都会建议早上坐船到驼骆岛上去拍日出,不要信他们角度一点都不好,我在上面一张都没拍。

你想拍全景的话,可以坐索道,但要160两银子,俺没坐。 (提示:如果你是在古城坐车,你想住哪个村,司机就会送你去那个村,很方便的,) >>香格里拉三日游:虎跳峡、香格里拉、石卡雪山、普达措国家森林公园、天生桥3日游 这几个地方,我是参加古城的户外俱乐部,最好不要参加旅行社,旅行社大部分时间都安排购物,没意思,古城比较有名的户外俱乐部有越野者户外,三江等等,我参加的是越野者的纯玩品种线路, 行程如下: 第1天:丽江 → 徒步上虎跳峡 →小中甸牧场→ 香格里拉独克宗古城、龟山公园—香格里拉天生桥温泉 第2天:天生桥温泉→ 普达措国家公园 →香格里拉 第3天:香格里拉→ 伊拉草原(纳帕海环湖游)→ 石卡雪山 →拉市海→丽江。

3.暑假去云南旅游的注意事项

暑假云南旅游注意事项有哪些,暑假去云南要注意什么呢?网上关于暑假期间到云南旅游的注意事项说明非常多,那么暑假到云南旅游特别需要注意哪些方面?

 

昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具等

景点的选择上,除了常规的昆明 大理 丽江之外。泸沽湖 西双版纳 香格里拉也是非常不错的选择。

泸沽湖:东方的女儿国,至今保存着男不娶女不嫁的习俗,走进女儿国,对唱情歌,篝火晚会,寻找您心中的那个阿夏。

西双版纳:原始森林,野象谷,植物园,感叹大自然,看版纳美女的婀娜多姿,孔雀舞。

香格里拉–人们心中的世外桃园 (景点有普达措公园,石卡雪山 霞给民族村等,晚上可以到藏家去家访,乐趣无穷)

4.暑假云南旅游经验

暑假去云南是雨季,记得出门看天气预报,暑假去云南的游客基本都是大人带孩子出游,主要是为了孩子增加视野!所以一定找给好点的旅游团,千万不要参加那种特价团,带机票的,好便宜呀,比我买的单程机票还便宜,搞不懂,后来我旅行社的朋友告诉我,这是负团费安排的,主要是去云南购物,即使合同上写的购物点很少,但是到了云南本地就跟温州没有多大关系了,不买个几万导游不把你们骂惨。这是捡芝麻丢西瓜的陷阱,自己多注意了。

 

我还是强烈建议你们去云南本地参团了,不要在我们本地参团,说得再好去了都玩不好,还是朋友的旅行社安排的,真是郁闷!交通这么方便,算好时间买好往返火车票或者,到那儿去组团,这样可以节约一些费用,同时也较灵活。在与旅行社签定合同时一定要看清楚每天住宿的宾馆是什么等级,吃是几菜一汤,行走那些地方,门票由谁支付等等细节都要看清楚,同时还要注意旅行时的意外责任等问题要考虑进去!还有就是建议您找个信誉好的,有良心的接待人员接待安排就ok了!

具体的你问问昆明国旅代美玉导游 0871-63581489 我们去就是同事周老师推荐他接待安排的,非常热情周到!也祝你们云南旅游开心!

5.暑期云南旅游

暑期去云南旅游一定要带雨伞,晕车药,提前订好酒店,或者提前订好旅游团,还有就是不要参加那种特价团,带机票的,好便宜呀,比我买的单程机票还便宜,搞不懂,后来我旅行社的朋友告诉我,这是负团费安排的,主要是去云南购物,即使合同上写的购物点很少,但是到了云南本地就跟杭州旅行社没有多大关系了,不买个几万导游不把你们骂惨。这是捡芝麻丢西瓜的陷阱,自己多注意了。

 

我还是强烈建议你们去云南本地参团了,不要在我们本地参团,说得再好去了都玩不好,还是朋友的旅行社安排的,真是郁闷!交通这么方便,算好时间买好往返火车票或者,到那儿去组团,这样可以节约一些费用,同时也较灵活。在与旅行社签定合同时一定要看清楚每天住宿的宾馆是什么等级,吃是几菜一汤,行走那些地方,门票由谁支付等等细节都要看清楚,同时还要注意旅行时的意外责任等问题要考虑进去!还有就是建议您找个信誉好的,有良心的接待人员接待安排就ok了!

具体的你问问昆明国旅崔导0871-66356081我们去就是同事周老师推荐他接待安排的,非常热情周到!也祝你们云南旅游开心!

作者 admin