贵州旅游资讯_贵州旅游资讯网_贵州旅游新闻官网/

 

安顺风光(资料图)

中国网:尊敬的薛主任,您好! 作为安顺与外界的纽带,北京至安顺黄果树航线的开通将为安顺的新面貌带来非常好的改变。 请您介绍一下安顺市的情况及相关旅游资源。

薛主任:安顺市位于黔中腹地,位于贵州中部。 与贵阳市一起位于贵州省中部。 是贵州省重要的旅游区和重要的旅游城市,也是贵州旅游的引擎。 我市人口282万,面积9264平方公里。 距贵阳市直线90公里。 非常方便,交通十分便利。 有多条公路、铁路、航空,给安顺的交通带来了很大的改善。 方便。 安顺市于1988年在时任贵州省委书记胡锦涛的倡议下成立。 它是多种经济体共生繁荣的先行区。 也是贵州省为加快经济发展确定的经济特区。 多年来,安顺市依托我们丰富的资源和优势,特别是一些旅游资源禀赋,在发展经济社会特别是旅游业方面做了大量的努力和工作。 安顺市旅游业的现状和发展趋势在全省应处于领先地位。 非常重要的位置。 可以说,来贵州的商人,尤其是游客,90%以上都是因为安顺旅游资源丰富而来到安顺。 有国家级风景名胜区3个,其中5A级风景名胜区2个,即著名的黄果树。 大瀑布景区和龙宫景区是这样一个地级市的两个5A级景区。 是贵州省内唯一、全国罕见的一处。

我们还有许多省级风景名胜区、国家级地质公园、森林公园等,旅游资源非常丰富。 安顺是全国唯一多项禀赋排名第一的城市。 安顺气候平均14摄氏度,夏季无酷暑,冬季无严寒。 舒适期持续8个月以上,这在国内是罕见的。 它富含氧离子。 含量也是国内最高的。 安顺市丰富的旅游资源也为我们旅游业的发展做出了应有的贡献。 市委、市人民政府紧紧围绕这篇文章,谋划安顺旅游发展。

作者 admin