1.坐飞机去云南旅游都需要带什么包

看你去哪些地方,如果是昆大丽(昆明大理丽江)一线,建议带腰包或斜挎,因为这种行程一般很紧,你根本没有多余时间去逛,要看的景点虽然是走马看花,但是要走的路还是很多,轻装上阵为好。拉杆箱当然是必备,那边毕竟还是高原,早晚有大温差,除了防晒霜、遮阳伞一定要带,还要准备保暖衣物以备不时之需。

 

建议只去丽江,因为昆明大理实在没什么好耍的。去丽江耍个五天四夜的自由人,住丽江古城,特色民居很不错,价格也合理,附近可耍的地方很丰富。丽江的酒吧是很有特色的。去那里一定要带双肩背包,丽江附近就是有名的玉龙雪山,还有虎跳峡,去这些地方背包要方便的多。拉杆箱最好带大点的,因为丽江古城可以淘的小玩意很多。我上次去是在附近的束河买了很多纪念品。还在丽江城里买了双皮手套,给我男朋友买了个真皮的钱包,那边有很多皮具作坊。

2.9月去云南需要注意什么

这两天问这个问题的人特别多啊:

 

建议带一个拉杆行李箱和一个腰包。

9月份-11月是云南的最佳旅游的时间,气候凉爽宜人。

去西双版纳的话就不用多带衣服了,那边属于热带地区24-32度左右。 最多带件外套即可。

去丽江、中甸(香格里拉)、泸沽湖的话,秋衣裤反正也不占行李箱,自己决定吧。从丽江出去以后昼夜温差较大,夜晚会有些冷,所以厚毛衣及外套各带一件就可以,有备无患嘛!

另外:

1.云南海拔较高、紫外线强,应准备防晒用品和雨伞(遮雨又遮阳)。

2.景区有许多天然泉水,肠胃不好者不要贸然饮用。

3.购买旅游纪念品时,一定要仔细鉴别,大胆砍价。

4.那就是注意保护环境啦,呵呵!

最后,欢迎你们到云南来,祝你们玩得开心!

作者 admin