风俗节日的由来_节庆风俗_节庆民俗及其类别/

 

关闭

今天端午节你过得怎么样? 即使不能出行,吃粽子、戴香包等传统活动也是必不可少的。 今天我们就来说说端午节的传统习俗。

端午节,即农历五月初五,起源于战国时期(公元前475年—公元前221年),至今已有2000多年的历史。 通常是公历六月。

端午节(农历五月初五)是中国古老的传统节日。 它始于春秋战国时期,至今已有2000多年的历史。 它通常是在公历六月。

端午节吃什么?

“饺子分成两个包子,艾条扎着危险的冠。旧俗存药,身上也装满了药丸。”

风俗节日的由来_节庆风俗_节庆民俗及其类别/

2019年6月3日上午,湖北宜昌秭归县屈原故里文化旅游区内,9478人齐聚屈原广场,成功挑战“最多人一起包饺子”的吉尼斯世界纪录。大坝的平湖。

端午节必吃的美食就是粽子。 这一传统起源于汨罗江上的渔民,将稻米投入江中,以平息江中的蛟龙,希望它们不要伤害屈原。

由于南北饮食文化的差异,粽子的馅料也有所不同。 北方的粽子多是甜的,以豆沙、枣子为馅,而南方的粽子多是咸的。 肉、坚果等用作馅料。 在朝鲜、韩国、日本等亚洲国家,也有吃粽子的习俗。

端午节喝什么?

“樱桃桑菖蒲,一壶雄黄酒。”

节庆风俗_风俗节日的由来_节庆民俗及其类别/

端午节期间试试雄黄吧。 端午节这天,人们将雄黄酒倒入酒中饮用,并将雄黄酒涂抹在儿童的耳朵、鼻子、额头、手、脚等处,希望这样可以保护他们免受蛇虫的侵害。 ,还能驱除邪灵(抵御邪灵)。

端午节期间可以做什么?

“鼓三响升红旗,浮水中跃出两条蛟龙,橹影挥飞万剑,鼓击波涛雷鸣。”

节庆风俗_节庆民俗及其类别_风俗节日的由来/

2019年6月7日,香港仔龙舟赛。

端午节最合适的节目就是赛龙舟了。 端午节又称端午节。 可见,赛龙舟是端午节不可缺少的活动。

端午节穿什么?

端午节最有特色的装饰品就是香包。 小孩子佩戴香包,据说有避邪、驱瘟之意。 用含有各种香味的草药制成的香囊也可以预防疾病。

风俗节日的由来_节庆风俗_节庆民俗及其类别/

浙江省义乌市一家药店生产并销售端午香包。

端午节挂什么?

“勿仿艾福风俗,而祈求平安富贵”。

许多人认为,五月是一年中疾病高发的时期,因此必须采取许多措施来防止家人生病。 端午节期间,人们会在门口挂上一种特殊的植物——艾草,以求庇佑。

家门口挂艾叶、菖蒲(家门口挂艾枝、菖蒲)、挂钟馗像(展示邪恶克星钟馗的肖像),都是为了祛病祛病。避邪,求吉祥。

(海伦,《中国日报英语小贴士》)

作者 admin