为进一步弘扬爱国强军精神,不断增强全体师生的爱国爱军意识,使爱国爱军精神内化于心,外化于行。同时,为落实新课程教学改革理念,提高学生写作水平,河北省体育局运动技术学校于2018年4月23日至5月7日开展了以“爱国强军”为主题的作文竞赛活动,在本次活动中,全校学生积极参与,共上交作文101份。经过评选,最终评出一等奖10名,二等奖13名,三等奖17名,优秀奖若干名。

本次活动分为观影和写作两大部分。学校首先安排学生观看了“爱国强军”相关题材电影,使学生切实感受到了我事力量的强大,综合国力和国际地位的提升,同时也使学生充分了解到我国近几年的巨大成就,很好的融入了爱国主义教育的内容,体现了爱国爱军的思想,为作文竞赛的开展奠定了夯实的思想基础。学生纷纷表示,通过观看影片,对本次作文竞赛开展的意义有了更深的了解,并深深感受到了祖国的强大及和平的珍贵。在写作过程中,学生认真书写,深刻感悟;全校语文老师积极配合学生,提供相关指导;评选小组老师认真挑选,严把质量关,使本次活动取得成功。

“问去那得清如许,为有源头活水来。”本次“爱国强军”主题作文竞赛顺利进行,落幕,体现了运动技术学校全体教师和学生的团结一致,也表明“爱国强军”、“爱国爱军”思想已深刻烙印在师生心中,这势必将促进学生思想品德的提升,使“爱国强军”思想成为振兴学校教育、培育优秀运动员的精神支柱和力量源泉。

本文转载自www.hebsport.gov.cn

作者 admin