1.去云南旅游,购买银饰要注意什么

1、云南每天早晚温差较大(5—18摄氏度),到云南旅游应注意着装,预防感冒。昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具。

2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;

3、丽江、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;

4、西双版纳地处带,气候比较闷热潮湿,多雨,请注意携带雨具;

5、丽江云杉坪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程;

6、在丽江、中甸地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害;

7、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬、丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地。

8、版纳地区注意饮食,当地以酸辣口味为主、凉菜居多;

9、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏;

10、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需;

11、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件;

12、在旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯;

13、在旅游过程中,听从当地导游和全陪的安排,遵守时间,以便顺利完成整个旅程。

14、云南是一个少数民族聚居的地区,所以尊重地方的民族习惯是必须要做到的。因此在云南旅游中一定要认真听从导游的讲解,不但能够让了解到和少数民居交流的注意事项,而且对于增长知识也是一个很大的乐趣。

15、云南特殊的气候适宜于很多品种花卉的生存,所以云南的鲜花、干花绝对是从来没有见过的便宜,建议可以多看一饱眼福,但是因为鲜花的保质期限不长所以提醒不要购买太多的鲜花。

16、因云南目前少数民族聚居区,如大理、丽江、版纳、香格里拉等。在旅游购物市场管理不是太规范,所以旅游途中在这些地方一定不要盲目买东西。

17、云南有很多悠扬迷人的少数民族歌曲相信游客一定会感兴趣的。所以建议旅游途中一定别忘记让导游教唱歌的机会

18、泸沽湖位于群山之间,又有湖面调剂气温,气候冬暖夏凉,月平均温度都不到20℃,但是,前往泸沽湖旅游,最好的季节还是春夏季。

1、辨色法:用眼观察,看上有光泽、做工细、洁白,并在饰品上印有记号的,为成色高的银饰品;色泽差、无光泽的,像这样的产品多为假的;

2、折弯法:用手轻折纯银饰品,易弯不易断的成色;僵硬、勉强折动的成色较低;经折弯或用锤子敲几下就会裂开的为包银饰批发;经不起轻折,且易断的为假货。

3、抛掷法:将silver jewelry 从上向下抛在台板上,弹跳不高、声音平稳的为成色高的银饰品;抛在台板上跳的较高、声音尖亮的,为假的或成色低的银饰品。

4、硝酸鉴别法: 用玻璃棒将硝酸滴于银饰品锉口处,呈糙米色、微绿色的成色较高;呈深绿、黑色的成色较低。

5、S925银就算有风湿的体质,也不会容易变黑的,标志是S925纯银就是银的成分占92.5%, 其余的是合金的成分,所以比纯银的硬,也是很容易变黑的,最好去大商场买,这样的话是比较好一点的。

2.我在云南旅游买的银镯子是真的吗

我是做银首饰加工的,你把我以下说的几点看完了自己判断判断:

1. 足银(999银)很软的,一条一千克的纯银条还可以直接用手掰弯,做成银饰是很容易就变形的,所以售货员说的足银肯定是骗人的了。现在市面上卖的银饰纯度最高的是925银,它是掺了7.5%的金属,硬度足够才能做成各种各样的银饰。

2. 听声音和火烧这个就更容易作假了,她烧的是真银的,卖给你的是银的也可以啊。

3.现在银的价钱一般是8块钱左右一克,22克重的银不算加工费就要176元,在加上加工费的话,卖200元还算合理。

我的结论是你买的镯子肯定不是999银的,应该是掺了金属的银的可能性最大,至于掺了多少首饰店也很难分辨出来的。

3.云南丽江一导游强迫游客买银器了吗

4月11日,丽江市公安局官方微信“云南丽江警方”发布通报,4月10日,丽江一名导游因强迫游客消费,被丽江市公安局旅游支队处以行政拘留3日的处罚。

3月15日,导游和某带游客李某某一行22人到泸沽湖旅游。在四川境内泸沽湖景区游玩过程中,和某将李某某等游客带至四川娜洼摩梭家访点购物店内,并以言语威胁的方式强迫游客购买银器。后李某某等人向宁蒗县公安局泸沽湖派出所报警求助。

3月17日凌晨3时,丽江市公安局旅游支队受理案件后,经到事发地深入调查,查明导游和某在带团过程中存在用言语威胁强迫游客消费的违法行为,其中游客江某购买了925元的银器。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十六条“强买强卖商品,强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务”之规定,4月10日,丽江市公安局旅游支队对导游和某处行政拘留3日的处罚。

丽江市旅发委表示,根据《旅游法》等相关规定,还将对旅行社和导游和某作相应的处罚。

作者 admin